Производство ДомокомплектовИЗ ПРОФИЛИРОВАННОГО И КЛЕЕНОГО БРУСА

ВНИЗ

ПРЕИМУЩЕСТВА

Натуральная древесина

Долговечная, имеет более плотную структуру и насыщенную плотность

Заводская обработка

Домокомплекты производятся на высокоточном оборудовании

Экологичность

Дерево содержит биологически полезные вещества-фитонциды.

КЛЕЕНЫЙ БРУС

Безграничные архитектурные возможности

Клееный брус практически не дает усадку, поэтому можно запроектировать дом любой сложности и архитектуры

Просторные и светлые интерьеры

Двенадцати метровые детали позволяют делать большие панорамные окна, а так же увеличивать пролеты - строить просторные помещения без столбов. 

ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

Минимум трещин

Правильно просушенный профилированный брус камерной сушки имеет мало трещин на лицевых поверхностях бруса.

Стоимость

Цельный профилированный брус проще в производстве и поэтому он  дешевле клееного бруса.

Контроль производства на всех этапах

Мы строим дома по индивидуальным проектам, и каждый раз с Завода выезжает уникальный комплект деталей. А это значит что все детали не типовые и нужно постоянно контролировать их соответствие проектной документации.

Технологии производства клееного и профилированного бруса различаются.

Профилированный брус обычно выбирают ценители цельномассивного материала. При этом у него есть свои ограничения, например длина деталей.

 Клеёный брус позволяет выбрать любую архитектору и не ограничиваться  при разработке внутреннего пространства Дома. И в тоже время брус — это строительный материал, который требует особого внимания к качеству исходного сырья и соблюдению технологии обработки.


Подготовка документации для производства

Производство деталей домокомплекта начинается после согласования и подписания проекта КД(конструкции деревянные). Проект проходит согласование с техническим отделом компании: специалистами по отоплению и водоснабжению, инженером-электриком, архитектором, дизайнером, чтобы удостовериться в правильности решений до начала производства. Конструктор «разбирает» дом на составные элементы, продумывает схемы соединения и готовит проект с учётом требований программного обеспечения деревообрабатывающего центра на производстве.

Особенность нашего подхода в том, что проектирование как таковое происходит в специальных программах, а выполняют его профессионалы с большим опытом. Оборудование на производстве — это инструмент для реализации утверждённых идей, а строительная площадка — место сбора готовых деталей по инструкции.


Требования к качеству сырья

Качество материала для производства деталей дома напрямую влияет на его  эстетику и долговечность. Идеальный материал — идеальный дом. Мы работаем с проверенными поставщиками, которые хорошо знают наши требования к сырью. 

Изначально древесина осматривается на предмет наличия целого списка пороков дерева. После такого тщательного контроля мы уверены в том, что материал соответствует требованиям наших клиентов. Для нас нет мелочей, и мы замечаем то, на что другие закрывают глаза.

Как именно происходит процесс производства клееного бруса:

Доски, которые прошли первичный контроль качества отправляются на сушку в специальные камеры, пока их влажность не достигнет 12% с допустимой погрешностью в 1–2%. Затем брус отправляется на первичную строжку, где вскрываются дефекты, происходит вторичный контроль качества исходного сырья и повторная сортировка.

На что обращается внимание при выборе сырья:

  1. Количество смоляных сучков и карманов на погонный метр. Они влияют на эстетику внешнего вида бруса и сохранность дома в первозданном виде длительное время.
  2. Строгое соответствие линейных размеров бруса заявленным. Брус проходит несколько этапов обработки, для которых необходим запас. Не допускается приём досок, линейные размеры которых меньше или равны заявленным.
  3. Безопасность клеевой системы. Деревянные дома — это ещё и экологичные дома, поэтому для склеивания ламелей бруса применяется клеевые системы производства компании «KIILTO» (Финляндия) либо «Akzo Nobel» (Нидерланды).

В WOODEN HOME используются собственные технические условия, которые составлены на основе требований ГОСТов и СНиПов. Не каждый поставщик может работать с нами, но те, кто являются нашими партнёрами, поставляют лучшие материалы на рынке загородного домостроения.


Для реализации индивидуальных проектов используется современное оборудование — автоматизированный деревообрабатывающий комплекс для всех видов столярно-строительных конструкций.Такие комплексы работают в автоматическом режиме, обрабатывают детали сечениями от 20×50 мм до 300×450 мм и неограниченной длины. Так производятся все виды деталей дома: стеновые элементы, балки перекрытия, стропильные детали, элементы каркаса и т. д.

О КОМПАНИИ

Предприятие специализируется на строительстве домов из натуральной древесины. Название компании говорит само за себя. WOODEN HOME - это деревянный дом. Но принципиальное отличие скрыто в слове HOME. Ведь это не просто строение, это Дом, как домашний уют - та атмосфера загородной жизни за которой к нам и приходят заказчики. WOODEN HOME - это строительная компания. Но мы строим не просто дома - мы создаем уют загородной жизни. Для этого мы используем высококачественные материалы и строим из них как себе. В процессе создания такого дома, мы учитываем все пожелания будущих жильцов. Такой дом уникален, в него вложена энергия каждого кто принимал участие в его создании. И это уже не просто строение - это ДОМ МЕЧТЫ!


Присоединяйтесь к нам! 

С уважением, директор Бобровников В.Н.

КАК НАС НАЙТИ:

Екатеринбург, ул. Сакко и Ванцетти, 58Б

 Наш адрес: г.Екатеринбург, ул.Сакко и Ванцетти, 58Б

8 343 30-23-45-7

8 343 28-68-14-7

office@wh-group.ru